250 г свежих, 100–125 г отваренных или 30–40 г сушеных грибов, 1 л мясного бульона или воды, 1 маленькая луковица, немного сельдерея, сливочное масло, морковь, 4–5 шт. картофеля, перец, 1/4 соленого огурца, 1 ст. ложка сметаны или сливок, зеленый лук, 1 ч. ложка пшеничной муки или 1 ст. ложка крупы, соль.
Подготовленные грибы мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опустить в кипящую воду или бульон, отварить до мягкости. Затем добавить тушеные грибы и приправы, все вместе варить еще 10 мин. Незадолго до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.
Если надо, чтобы суп был более густым, в него добавляют также крупу или во время тушения грибы и овощи посыпают мукой.
При варке супа на воде берут 2 ст. ложки сливочного масла, если же готовят на мясном бульоне, то продукты можно тушить в жире от бульона.
При подаче к столу добавить в тарелки сметану и посыпать измельченной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.