Креветки "Тандури" (Индийская кухня)

Ингредиенты

12 королевских креветок, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка свежего натертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка порошка чили, 2 нарезанных свежих перчика чили, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка сушеного молотого кориандра, несколько свежих листьев кинзы и зеленого салата, 4 ломтика лимона.

Способ приготовления

Очистить и промыть креветки (головы оставить) и выложить в огнеупорную форму. Растопить масло и добавить все пряности, включая кинзу. Залить этой смесью креветки и запечь их в духовке в течение 5-6 мин.
Подать блюдо на листьях салата, украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.