Телячий эскалоп по-венски

Телячий эскалоп по-венски

Ингредиенты

  • 6 кусков телятины по 130 г,
  • 100 свиного жира,
  • 1 яйцо,
  • 6 кружочков лимона,
  • сухари панировочные,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

продукты для рецепта Телячий эскалоп по-венски

Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, смочить в яйце и обкатать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (эскалопы должны стать сухими).

обжаренное мясо по рецепту Телячий эскалоп по-венски

Подавать на блюде, украсив кружочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.