800 г цветной капусты, 1,5 л воды, 200 мл молока, 4 ст ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертых белых сухарей, 1 ст. ложка соли.
Кухня Еврейская кухня
Цветную капусту на время опустить в воду с солью и уксусом — это способствует удалению насекомых из капусты.
Целиком или разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который добавить молоко — оно помогает .сохранить белый цвет капусты. Варить капусту на слабом огне. Затем шумовкой вынуть ее на сито, дать стечь воде, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.