Мошубиринч (Таджикская кухня)

Мошубиринч

Ингредиенты

  • Баранина  — 200-300 Грамм
  • Бобы маш  — 80 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Кипяток  — 1 Литр

Способ приготовления

Маш и рис промойте, откиньте на сито. Масло разогрейте в глубокой сковороде. Мясо нарежьте на небольшие кусочки

нарезанное мясо по рецепту Мошубиринч

и обжарьте до румяной корочки. Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте. Морковь нарежьте кубиками, отправьте в сковороду,

нарезанные овощи по рецепту Мошубиринч

готовьте 5 минут. Добавьте томатное пюре, готовьте 10 минут.

Обжариваем мясо и овощи  для рецепта густого супа Мошубиринч

Добавьте маш, залейте водой, накройте крышкой и варите до полуготовности бобов. Добавьте рис, варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с зеленью.

готовое блюдо по рецепту Мошубиринч

Оставить отзыв