1 кг ткемали (слив), 50 мл воды, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки сухого укропа, 3 ч. ложки кориандра, 1 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка сухой мяты.
Кухня Грузинская кухня
Сливы разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, влить воду и кипятить на медленном огне, пока не сойдет кожица и не отстанут косточки (их надо отделить от остальной массы).
Слить прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее отцеженный сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок, пропущенный через пресс чеснок, посолить и прогреть еще 5 мин.
Соус употребляется в остуженном виде. Для дальнейшего хранения его можно разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметично закупорить и через 1 сутки залить сургучом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.