Пицца овощная (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла,
  • 2 чашки муки,
  • 1 яйцо,
  • 20–30 г любого желтого сыра,
  • несколько морковок,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы, 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • банка маслин.

Способ приготовления

Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль.
Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.
Залить пиццу легким майонезом, запечь в духовке при 200°С.

Оставить отзыв

Борщ с баклажаном

Борщ с баклажаном

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.