Кефтедес (Греческая кухня)

Ингредиенты

500 г бескостной говядины (или баранины), 1 луковица, 1 яйцо, оливковое масло для жарки, 1 -2 ст. ложки панировочных сухарей, листья базилика и мяты, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пропустить мясо через мясорубку, соединить с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика.

Приправить фарш по вкусу солью и перцем и слепить из него небольшие шарики (диаметром 3 см), обвалять в панировочных сухарях и жарить в раскаленном оливковом масле.
Готовые кефтедес сразу же подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.