Басма с цветной капустой (Узбекская кухня)

Способ приготовления

В казан положите кусочки жирного мяса, на него — куски мяса без жира, поперчите, посолите. Сверху положите слои колец лука, кружочков моркови, слой кружочков баклажанов, кусочков помидоров. Поперчите, посолите, полейте растительным маслом. Нарежьте цветную капусту и положите слоем. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Посыпьте нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.