Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (Духовка)

Духовка
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Ингредиенты

  • лайм — 2 шт.
  • перец чили — 1 стручок
  • петрушка — 50 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • корень имбиря — 5 см.
  • масло оливковое — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • свинина (корейка) — 700 гр.

Способ приготовления

Приготовить маринад. Лаймы помыть. Снять с них цедру. Петрушку помыть и нарезать. Чеснок нарезать поперек тонкими пластинками. Корень имбиря почистить и натереть мелкой терке. Перец чили разрезать сначала вдоль пополам, а затем — поперек. Можно семечки оставить в маринаде, если желаете получить маринад поострее. Соединить в ступке цедру лайма, чеснок, имбирь, петрушку и перец чили. Растереть в пастообразную массу. К полученной массе добавить сок лаймов, оливковое масло, черный перец и соль. Перемешать.
Свинину помыть, нарезать на порционные куски и отбить. Мясо положить в маринад. Миску закрыть пищевой пленкой. Дать мясу полежать в течение 40-50 минут.
Подготовленное мясо вместе с маринадом положить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо запекать в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв