Чай с тимьяном (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 4 ч. ложки черного чая
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 2 ч. ложки меда
  • 800 мл воды

Способ приготовления

Заварку и тимьян поместите в сухой горячий чайник, залейте половиной воды и настаивайте 3 минуты. Добавьте мед и долейте оставшуюся воду. Через 3 минуты разлейте чай по пиалам.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.