Рыба пикантная (2)

Рыба пикантная (2)

Ингредиенты

  • рыба - 1,5 кг
  • орехи грецкие - 120 гр.
  • чеснок - 4—5 зубчиков
  • майонез - 4 ст. ложки
  • зелень рубленая
  • мука пшеничная для кляра - 5 ст. ложек
  • яйцо для кляра - 2 шт.
  • вода или молоко - 100 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Рыбу разделайте на филе с кожей без костей и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок надрежьте в середине, до кожи, и вложите начинку из измельченных орехов, зелени, чеснока и майонеза. Для кляра взбейте яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте. Рыбу обмакните в тесто и обжарьте в разогретом масле. Подавайте с картофелем, овощами, лимоном, зеленью. Отдельно можно подать майонез с мелко нарезанными овощами.

Оставить отзыв