Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску горкой, сделать в ней углубление. Воду (150 мл) взбить с яйцом, влить в муку, замесить тесто. Затем добавить взбитый отдельно яичный белок и снова все вымесить. Раскатать тесто в тонкий пласт и сделать заготовки для пельменей.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Филе курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко, соль и перец, перемешать. Лук обжарить в сливочном масле (30 г), охладить и смешать с куриным фаршем.
Начинить этой смесью заготовки из теста, сформовать пельмени. Варить их в кипящей подсоленной воде в течение 6–8 минут.
При подаче к столу заправить оставшимся сливочным маслом, полить майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.