для теста:
для фарша:
Приготовить тесто. В глубокую миску всыпать муку. Влить воду. Посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на час.
Приготовить начинку. Мясо перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и добавить в мясо. Посолить. Поперчить. Добавить воды. Перемешать.
Тесто раскатать пластами и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить начинку. Поднять противоположные края теста и защипнуть их наверху. Повторить процедуру с оставшимися углами. Начинка должна полностью закрыта, поэтому нужно защипнуть тесто со всех сторон.
Подготовленные манты выложить в мантоварку или в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Варить до готовности.
Примечание:
Подавать в горячем виде со сметаной или растопленным сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.