350 г баранины, 8-10 капустных листьев, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 10 мл лимонного сока, 50 г майонеза, 30 г томатной пасты, 5 г тмина, лавровый лист, корица на кончике ножа, перец, соль.
Лук очистить и вымыть. 1 луковицу нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Капустные листья вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Зелень кинзы вымыть и нарубить.
Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей. Фарш посолить, поперчить, смешать с зеленью кинзы.
Выложить фарш на капустные листья и свернуть, придав голубцам овальную форму. Обжаренный лук положить в кастрюлю, сверху выложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить майонез, тушить на слабом огне в течение 15 минут, положить томатную пасту, тмин, лавровый лист и корицу. Тушить до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.