Салат из болгарского перца и сыра фета

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 4 стручка, помидоры — 4 шт., огурцы — 1 шт., сыр фета — 100 г, листья салата — несколько штук, перец, соль.

Для соуса: чеснок толченый — 3 зубка, масло оливковое — 1/3 стакана, лимонный сок — 2 ст. л., сахар, соль.

Способ приготовления

Болгарский перец моем, каждый стручок разрезаем пополам, вынимаем семена и удаляем белые перегородки, затем режем небольшими кусочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Огурец очищаем от кожицы и тоже режем кубиками. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем соус. Все посыпаем мелко нарезанным сыром фета.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.