Для теста:
Для начинки:
Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли. Сушёные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы. Отвар процедите и сохраните 500 мл. Вареные грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на масле. Добавьте гречневую кашу или рис, рубленое яйцо, хорошо размешайте.
Для теста в масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку. Быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками. Не подсыпая муки, раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5см, на каждый квадрат положите начинку и сформуйте кундюмы (приблизительно 100 штук).
На противень или широкую сковороду, смазанные маслом, уложите кундюмы в один слой, смажьте их маслом и выпекайте 15 минут при 180 С. Затем кундюмы переложите в горшочки, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте перец, лавровый лист, рубленый чеснок и тушите в духовке ещё 15 минут, после чего залейте сметаной. Готовые кундюмы выложите на тарелки, посыпьте зеленью и подавайте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.