Шампиньоны по-итальянски

Способ приготовления

Белое вино разбавляем водой в пропорции 1:1, добавляем лимонный сок (можно его заменить лимонной кислотой), соль, перец, лавровый лист. Варим эту смесь на слабом огне 5 мин.
Свежие шампиньоны моем, чистим, режем мелкими кубиками и опускаем в маринад. Варим грибы до готовности. На стол подаем, предварительно охладив и украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.