Ароматные куриные крылышки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • крылышки куриные - 18 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • мед - 1 ст.л.;
  • аджика - 1 ст.л.;
  • куркума молотая - 1 ч. л.;
  • сок - 1 лимона;
  • зелень укропа или петрушка

Способ приготовления

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220°C до образования румяной корочки. Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Галантин из судака

Галантин из судака

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.