Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Ароматные куриные крылышки
  

Ароматные куриные крылышки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • крылышки куриные - 18 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • мед - 1 ст.л.;
  • аджика - 1 ст.л.;
  • куркума молотая - 1 ч. л.;
  • сок - 1 лимона;
  • зелень укропа или петрушка

Способ приготовления

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220°C до образования румяной корочки. Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Картофельный супчик

Картофельный супчик

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.