Свекольно-огуречный салат

Ингредиенты

  • Свекла вареная — 1 шт.,
  • огурцы — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лук зеленый — 50 г,
  • укроп, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Свеклу натираем на крупной терке, мелко нарезаем зеленый лук. Заливаем овощи растительным маслом. Чеснок, огурец трем на терке со средними отверстиями. Добавляем соль, укроп и все тщательно перемешиваем. Ставим на 15 мин в холодильник и, перед тем как подавать на стол, снова перемешиваем.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.