Салат с маковой заправкой

Ингредиенты

  • сливы - 8 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • семена подсолнечника очищенные - 2 стакана
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • зелень - 1 веточка
  • салат - 8 листьев
  • сок лимонный для заправки - 1 ст. ложка,
  • апельсиновый для заправки - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • мак - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Каждую сливу разрежьте на 4 части, удалив косточку. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните 1 столовой ложкой сока лимона, чтобы не потемнели. Банан очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, замаринуйте в оставшейся 1 столовой ложке лимонного сока на 15 минут. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте. Мак обжарьте в течение 3 минут. Апельсиновый и лимонный соки и масло взбейте венчиком, добавьте 1 столовую ложку мака.

Выстелите блюдо листьями салата, сверху уложите фруктово-овощную смесь, полейте маковой заправкой, посыпьте оставшимся маком.

Оставить отзыв

Закуска из моркови с сыром

Закуска из моркови с сыром

Совет еще

При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежее сваренного.