Рыба в соке граната

Ингредиенты

  • 800 г филе любой белой рыбы (кефаль, судак),
  • 1 гранат,
  • сок 1/2 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 10-12 помидорок черри
  • специи для рыбы

Для гарнира:

  • 2 помидора,
  • 2 соленых огурчика
  • 1 луковица (нарезать кольцами и замочить в воде),
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Удалите косточки из филе и снимите кожу. Нарежьте рыбу крупными кусками.
Разрежьте гранат на половинки и отожмите сок. Кусочки рыбы сложите в глубокую посуду, залейте гранатовым соком и соком лимона, оставьте на 15-20 мин.
Разогрейте в сковороде растительное масло и бросьте в него несколько зубчиков чеснока (сделав предварительно надрез в кожуре) и помидорки черри. Когда помидорки станут мягкими, отложите их на тарелку.
Обжарьте в чесночном масле кусочки рыбы, приправьте по вкусу солью, перцем, специями. Подавайте с помидорками, украсив зеленью и зернами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.