Тщательно промойте крупу, выложите ее на сковороду и просушите 5-7 мин на среднем огне, все время помешивая, чтобы не пригорела. Когда гречка подсохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать), снимите с огня. Выложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна едва покрывать кашу).
Посолите, когда закипит, накройте крышкой и томите 5-7 мин на маленьком огне. Затем снимите с плиты, оберните кастрюлю толстым полотенцем и дайте постоять 10-15 мин. В это время обжарьте в масле мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком, обжаренным в масле.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.