Пирог "Орешек"

Пирог "Орешек"

Способ приготовления

Норма теста рассчитана на круглую форму диаметром 24 см или квадратную 21х21 см.

Для замеса теста используем миксер или венчик.

Сахар растереть с маслом. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности. Постепенно вмешиваем тесто сметану. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Ореховая прослойка готовится следующим образом.

Орехи измельчаем ножом или натираем на терке. Добавляем к орехам сахар, корицу и сливочное масло. Руками все перетираем в крошку.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину теста, разравниваем. На тесто выкладываем половину ореховой начинки, разравниваем. Затем выкладываем оставшуюся половину теста и верхним слоем ореховую начинку.

Выкладываем тесто с ореховой прослойкой для пирога Орешек

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Выпекаем пирог Орешек в духовке в форме для запекания

Остужаем в форме и можно подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.