Норма теста рассчитана на круглую форму диаметром 24 см или квадратную 21х21 см.
Для замеса теста используем миксер или венчик.
Сахар растереть с маслом. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности. Постепенно вмешиваем тесто сметану. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Ореховая прослойка готовится следующим образом.
Орехи измельчаем ножом или натираем на терке. Добавляем к орехам сахар, корицу и сливочное масло. Руками все перетираем в крошку.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину теста, разравниваем. На тесто выкладываем половину ореховой начинки, разравниваем. Затем выкладываем оставшуюся половину теста и верхним слоем ореховую начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Остужаем в форме и можно подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.