Паэлья "Микста"

Ингредиенты

  • Бедро куриное 400 г
  • Колбаски или сосиски 2 шт.
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горошек зеленый, консервированный 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 100 г
  • Масло растительное 50 г
  • Кальмар 100 г
  • Лимон 40 г
  • Перец чили по вкусу
  • Креветки 80 г
  • Специи, соль

Способ приготовления

Сочное, мягкое мясо в сочетании с рассыпчатым рисом - это прекрасное острое блюдо, если вы ждете друзей.

На разогретом растительном масле обжарьте чеснок, лук репчатый, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Затем обжарьте куриные бедрышки, перец сладкий, перец Чили. Добавьте рис, соль, специи и залейте бульоном, покрыв полностью блюдо. Тушите 10 минут, добавьте нарезанные кубиками кальмары и целые очищенные креветки, за 15 минут до окончания приготовления добавьте по желанию колбаски и горошек консервированный.

При подаче украсьте дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.