Для теста: 2 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли, мука. Для начинки: 1 кг окорочков, 3 луковицы, 1 стакан отварного риса, 1/2 стакана холодной воды, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Яйцо растереть с солью, добавить растительное масло, затем, понемногу вливая воду и добавляя муку, замесить некрутое эластичное тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут.
Приготовить начинку: отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с луковицами, затем в получившийся фарш добавить рис и холодную воду, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Из теста раскатать тонкие лепешки диаметром 7-8 см, выложить на середину каждой фарш, защипнуть края в виде треугольных пельменей.
Отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности, подавать, посыпав рубленой зеленью.