Хинкали (грузинские пельмени)

Хинкали (грузинские пельмени)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан охлажденной воды, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.
Для фарша: 400 г жирной баранины, 200г мякоти свинины, 2 крупные луковицы, по 1/4 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, 1 веточка базилика, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, по 1/4 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, 2-3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Хинкали (грузинские пельмени)

  1. Муку просеять горкой на стол, в центре сделать углубление, влить теплую воду, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
  2. Приготовить фарш: мякоть баранины и свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. После в фарш добавить 4-5 ст. ложек теплой воды или мясного бульона, тщательно вымешать, фарш должен получиться сочным.

фарш для рецепта Хинкали (грузинские пельмени)

  1. Тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать их в лепешки, на середину выложить по 1-2 ст. ложки начинки, края теста соединить, формуя шар, или краешки теста собрать маленькими складочками поверх начинки и защипнуть.

хинкали по рецепту Хинкали (грузинские пельмени)

  1. Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности, 10-12 минут. Готовые хинкали аккуратно выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметанный соус.
  2. Приготовление соуса: сметану соединить с измельченным чесноком и зеленью, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.