Помидоры в сухарях (Венгерская кухня)

Способ приготовления

Крупные помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, после этого снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду смазать сливочным маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. (Нижний и верхний слои должны быть из помидоров.) Посолить, положить на них кусочки маргарина и запекать в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью: петрушкой, кинзой или укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.