250 мл молока, 250 мл сливок, 100 г сахара, 50 мл воды, 2 яйца, 25 г желатина, 1/4 ч. ложки ванилина
Кухня Белорусская кухня
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить ванилин. Молоко вскипятить. Помешивая, тонкой струйкой влить его в желтки и прогреть массу на пару до загустения (не кипятить — яйца свернутся!). Добавить предварительно размоченный в воде желатин, размешать и, когда он полностью растворится, охладить.
Сливки и белки взбить отдельно и осторожно ввести в массу из яичных желтков. Наполнить кремом стеклянную посуду и поставить в холодное место для застывания.
Подавать с ягодным или фруктовым сиропом, свежими фруктами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.