Пирог из теста фило с семгой (Духовка)

Духовка
Пирог из теста фило с семгой

Ингредиенты

  • Тесто фило - 10-14 листов
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г

Начинка:

  • Семга филе - 400 г
  • Сыр Фета - 200 г
  • Укроп - 30 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Пирог из теста фило с семгой

Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец. Перемешиваем. Добавим яйца. И вновь перемешиваем. Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Надо подготовить штук 5-7 таких листов. Смазанные листы выкладываем в форму. На них - начинку. Поверх начинки - нарезанную рыбу. Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.

смазанный пирог по рецепту Пирог из теста фило с семгой

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

пирог по рецепту Пирог из теста фило с семгой

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.