Кабачки, тушенные с грибами и помидорами (Белорусская кухня)

Способ приготовления

Обжарить вместе мелко нарезанные лук и грибы и отставить. В той же сковороде на сливочном масле обжарить очищенные и нарезанные кружочками (или кубиками) кабачки, затем вернуть на сковороду жаренные с луком грибы. Тушить все вместе, добавив соль, перец и воду. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры, сметану и продолжать тушить до готовности.
Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью, с жареным или отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.