Крупеня (Белорусская кухня)

Ингредиенты

30 г сухих белых грибов. I средняя картофелина, 1 луковица, 1/2 моркови, 3,5 л воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки перловой крупы. 2 ст. ложки белой фасоли, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы замочить на 3-4 ч, промыть и снова залить водой. Варить 2-3 ч. Отвар процедить и уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле на слабом огне. Перловку и фасоль отварить по отдельности до полуготовности.
Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, посолить, варить до готовности на слабом огне. За 3 мин до конца приготовления приправить и добавить лавровый лист.
Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.