Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Тортик из баклажанов
  

Тортик из баклажанов

Ингредиенты

  •  баклажаны - 4 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • майонез или катык - 1 стакан
  • кинза, реган, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
  • перец чёрный молотый
  • соль
 

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут для удаления горечи. Обсушите кружочки баклажанов салфеткой, затем обжарьте на масле до образования румяной корочки. Охладите.

Для соуса чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или катыком. Соус посолите и поперчите. Выкладывайте баклажаны слоями на плоское блюдо, каждый слой смазывая соусом и посыпая мелко рубленной зеленью. Верх тортика посыпьте зеленью. Оформите тортик помидорами, огурцами и подавайте.

Оставить отзыв

Закуска из говяжьего языка

Закуска из говяжьего языка

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.