Для теста: 8 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка молока (или воды), миндаль (или грецкие орехи) по вкусу.
Кухня Армянская кухня
Приготовление теста: в пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление. Положить туда яйца, мед, соль и замесить тесто.
Переложить его в форму, смазанную маслом. Поверхность выровнять, смазать яичным желтком, взбитым с молоком (или водой). Украсить пирог миндалем и поставить в духовку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.