Суп "Конбу" (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты
Суп "Конбу"

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 20 гр. свежего тунца,
  • 20 гр. филе лосося,
  • 20 гр. филе красного морского окуня,
  • 20 гр филе серого морского окуня,
  • 20 гр. очищенных королевских креветок,
  • 20 гр. обработанных кальмаров.
  • Овощи и специи:
  • 50 гр. красного сладкого перца,
  • 50 гр. желтого сладкого перца,
  • 35 гр. моркови,
  • 15 гр. стебля сельдерея,
  • 20 гр. мякоти помидора (без кожи и семян),
  • 25 гр. лука Порей,
  • 25 гр. красного лука,
  • 25 гр. репчатого лука,
  • 2 кружочка лимона,
  • 5 гр. конбу (морских водорослей),
  • пучок петрушки,
  • шафран,
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Рыба и кальмары нарезаются брусочками, креветки режутся пополам. Овощи нарезаются соломкой (морковь - кружочком), лук - полукольцами, конбу и зелень мелко рубятся. В кипящий рыбный бульон закладываются заранее подготовленные овощи и водоросли. Затем суп проваривается до готовности овощей, в него добавляется рубленая зелень и шафран. До вкуса суп доводится солью и перцем. В суп добавляются рыба и морепродукты. Суп проваривается несколько минут и разливается по тарелкам.

Оставить отзыв