200 г филе форели, 5 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана воды, зелень эстрагона, соль по вкусу.
Для подливки: 1/3 стакана грецких орехов, 1/2 ч. ложки сахара, 50 мл воды, 1 ст. ложка уксуса, кинза, соль по вкусу.
Кухня Армянская кухня
Подготовленную рыбу промыть и уложить в 1-2 ряда в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху на форель положить кусочки сливочного масла. Влить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припускать рыбу на небольшом огне 15-18 мин. Затем осторожно переложить готовую форель на блюдо, украсить веточками эстрагона.
Отдельно подать ореховую подливку.
Приготовление подливки: очищенные грецкие орехи ошпарить и тщательно измельчить. Залить орехи горячей водой, положить соль, сахар и варить в течение 15 мин. За 5 мин до окончания варки добавить уксус и мелко нарезанную кинзу.
Форель с ореховой подливкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.