Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления

продукты для рецепта Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.

измельченные овощи по рецепту Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Фарш хорошенько вымесить. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр, укроп, соль и перец.

фарш со смесью по рецепту Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Все хорошо перемешать. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки.

сформированные тефтельки по рецепту Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Выложить их в жаропрочную форму в один слой. Добавить в сок сахар, перемешать. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.

сок со сметаной по рецепту Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде.

сок с мукой по рецепту Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Залить тефтельки.

тефтельки залитые соусом по рецепту Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.

готовые тефтельки по рецепту Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Оставить отзыв