Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
Фарш хорошенько вымесить. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр, укроп, соль и перец.
Все хорошо перемешать. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки.
Выложить их в жаропрочную форму в один слой. Добавить в сок сахар, перемешать. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде.
Залить тефтельки.
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.