Шпинат с уксусом и чесноком (Армянская кухня)

Ингредиенты

2 кг шпината, 2—4 зубчика чеснока, 80 мл 3%-ного уксуса, зелень, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть на дуршлаг и охладить.
Перед подачей переложить в салатник, посыпать черным перцем, зеленью и полить уксусом, украсить зубчиками чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.