Кухня Армянская кухня
Приготовить фарш: горох перебрать, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Рис тоже промыть и отварить. Сливу помыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить в 2 ст. ложках подсолнечного масла.
Горох, рис, лук, альбухару, промытые изюм и зелень перемешать, посыпать перцем и солью. Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки.
На каждый лист положить приготовленный фарш и завернуть его в виде конверта. Затем сложить толму рядами в кастрюлю, обложить промытой курагой и залить водой так, чтобы она покрыла продукты, добавить оставшееся подсолнечное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести кушанье до готовности.
Готовую толму выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
Толму можно готовить и в капустных листьях.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.