400-500 г баранины (котлетная часть), 4 ст. ложки топленого масла, 8 крупных луковиц, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана лущеного гороха, 400 мл мацони (или кислого молока), 200 мл бульона, 4 дольки чеснока, 1 помидор для украшения, корица, зелень (кинза, мята и укроп), перец, соль по вкусу.
Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать.
У оставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Лук плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 ч.
При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и мятой. Украсить дольками помидоров.
Отдельно подать мацони (кислое молоко), смешав его с толченым чесноком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.