Как сварить говяжий язык?
Свежий говяжий язык нужно промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю или мультиварку, добавить лук и морковь, влить воду и посолить.
Варить говяжий язык нужно 2-4 часа, в зависимости от размера языка.
За 1 час до готовности добавьте в бульон специи - черный перец, лавровый лист, кориандр. Контролируйте интенсивность кипения - бульон должен медленно бурлить.
По прошествии времени, если при проколе ножом язык еще жесткий, то время готовки нужно еще увеличить на 30 минут.
Когда язык сготовится, опускаем его в холодную воду на 5 минут. После этой процедуры пленка с языка легко снимется.
Бульон не выливаем, а используем для приготовления супов или заливного.
Готовый язык подаем на стол, тонко нарезав ломтиками, или используем для приготовления закусок и салатов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.