Суп с фрикадельками из печени (Австрийская кухня)

Ингредиенты

 1 1/2 л говяжьего бульона, 500 г печени, 3-4 ломтика белого хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки резаного зеленого лука, несколько веточек петрушки, сушеный майоран, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень нарезать маленькими кусочками и провернуть через мясорубку. Хлеб размягчить в молоке, отжать и тоже провернуть через мясорубку. Смешать, добавить сухарную крошку и все хорошо размешать. Положить в массу соль, перец, яйцо и желток, масло, мелко нарубленную петрушку и майоран.
Массу тщательно размешать и дать ей постоять. Через 15 мин мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки и положить их в кипящий говяжий бульон. Варить 15—20 мин.
В готовый суп положить зеленый лук и подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.