1 1/2 л говяжьего бульона, 500 г печени, 3-4 ломтика белого хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки резаного зеленого лука, несколько веточек петрушки, сушеный майоран, перец, соль по вкусу.
Кухня Австрийская кухня
Печень нарезать маленькими кусочками и провернуть через мясорубку. Хлеб размягчить в молоке, отжать и тоже провернуть через мясорубку. Смешать, добавить сухарную крошку и все хорошо размешать. Положить в массу соль, перец, яйцо и желток, масло, мелко нарубленную петрушку и майоран.
Массу тщательно размешать и дать ей постоять. Через 15 мин мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки и положить их в кипящий говяжий бульон. Варить 15—20 мин.
В готовый суп положить зеленый лук и подавать горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.