Тыква, запечённая с яблоками

Тыква, запечённая с яблоками

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячим молоком, добавьте 1 столовую ложку масла и припускайте почти до готовности. Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к тыкве и припускайте ещё 10 минут. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Всё перемешайте и готовьте 5 минут, затем охладите до 50 С. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены. В тыквенную массу введите яичные желтки и корицу, перемешайте, затем осторожно введите взбитые белки. Полученную массу уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте сметаной. Выпекайте 30 минут при 180 С.

Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции. Подавайте горячей или холодной.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.