400 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки или 50 г листьев рукколы, 500 мл воды, 1/4 стакана жирных сливок, цедра и сок 1/2 лимона, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кухня Американская кухня
Горошек опустить в кипящую подсоленную воду, варить: 5 минут свежий или 7 минут замороженный. В конце варки добавить нашинкованную зелень и сок лимона, проварить 1 минуту.
Снять с огня, погружным блендером измельчить все до получения однородного пюре, по вкусу посолить и поперчить.
Сливки взбить, в конце взбивания добавить тертую на мелкой терке цедру. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и листочком петрушки (рукколы).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.