Гамбургер "Лучший повар" (Американская кухня)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молотых сухарей,
  • 1/4 стакана молока,
  • 900 г измельченной говядины,
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1/2 ч. ложки соли, смешанной с сушеным измельченным сельдереем,
  • 1 яйцо,
  • 6 ломтиков ветчины,
  • 6 ломтиков швейцарского сыра.

Способ приготовления

Замочить сухари в молоке, пока они не станут мягкими. Смешать размягченные сухари, мясо, перец, сельдерей, соль и яйцо. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. На каждую из 6 лепешек положить по ломтику ветчины и сыра. Закрыть начинку оставшимися лепешками, слегка спрессовать края. Поджарить на среднем огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.