Говяжьи ребрышки промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
Заранее включаем духовку на 170 градусов разогреваться.
Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем говяжьи ребрышки со всех сторон. Это нужно, чтоб запечатать все мясные соки внутри кусочков. Обжаренные ребрышки выкладываем в керамическую форму для запекания.
На оставшемся в сотейнике масле обжариваем чеснок. Чеснок предварительно очищать от шелухи не нужно. Просто разрезаем головку чеснока поперек и обжариваем две половинки до румяного состояния. У меня чеснок озимый, разрезать на две части его не получилось - он развалился на зубки.
В сотейник к чесноку добавляем томатную пасту и прижариваем ее, расмешивая с чесноком.
После в сотейник вливаем красное вино и даем ему покипеть вместе с томатной пастой, чтобы алкоголь выпарился.
Полученный соус разбавляем водой до нужного объема, чтоб залить ребрышки в форме для запекания.
Заливаем ребра соусом из красного вина больше чем на половину. Сверху форму герметично накрываем фольгой. И томим на медленном огне от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от количества и толщины мяса. Готовые ребра оставляем остужаться под фольгой.
Подаем с отварными макаронами, картофелем или салатом из свежих овощей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.