Клецки "гречневые"

Способ приготовления

В кипящее молоко добавить сливочное масло и гречневую крупу. Посолить. Перемешать. Тщательно перемешать. Полученную массу положить в форму, смазанную маслом.
Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. К полученной смеси добавить яичные желтки, взбитые в устойчивую пену, и яичные желтки. Перемешать. Полученную массу чайной ложкой опускать в кипящий бульон. Варить в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.