Рыба с помидорами, приготовленная в мультиварке (Мультиварка)

Мультиварка
Рыба с помидорами, приготовленная в мультиварке

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок и репчатый лук измельчить. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Чашу мультиварки смазать маслом. В подготовленную чашу положить чеснок и лук. Выбрать программу жарка/выпечка. Овощи готовить в течение 4-5 минут.
К рыбе добавить воду, специи и помидоры. Посолить. Перемешать. Подготовленную рыбу положить в чашу с овощами. Поставить программу тушение. Готовить в течение 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.