Холодец свиной (Мультиварка)

Мультиварка
Холодец свиной

Ингредиенты

  • Ножки свиные - 2 шт.,
  • говядина (мякоть) - 600 г,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • перец горошком - по вкусу,
  • лавровый лист - по вкусу, чеснок - по вкусу, соль

Способ приготовления

продукты для рецепта ингредиенты для рецепта Холодец свиной

Очистите свиные ножки, поскоблите, если в этом есть необходимость, нарежьте мякоть говядины на крупные куски. Сложите в кастрюлю мультиварки.
Почистите лук и морковь. Добавьте к мясу. Лук положите целиком, морковь тоже, если она среднего размера. Если крупная, можно разрезать на 2 части.
Налейте холодной воды так, чтобы над мясом с овощами было 4-5 см.
Установите таймер программы «тушение» на 6 часов. За час до окончания работы программы посолите по вкусу, добавьте специи. Чеснок можно раздавить с помощью чеснокодавки или положить в холодец очищенные зубчики.
После сигнала слейте бульон, процедите.
Мясо мелко нарежьте, разложите в подходящую посуду, залейте процеженным бульоном.
Дайте холодцу остыть, затем поставьте в холодильник.

Оставить отзыв