Для теста: мука — 120 г, вода — 50 мл, яйцо — 1 шт., сливочное (или растительное) масло — 5 г, соль — 2 г.
Для фарша: баранина — 80 г, репчатый лук — 20 г, баранье сало — 20 г, зелень петрушки - 5 г, черный молотый перец — 0,1 г, соль — 1 г.
Для жаренья: жир — 100 г.
Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него свежее яйцо, немного подсоленной воды и растопленное сливочное масло. Все хорошо смешать и, подсыпая муку, вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто. Выдержать его в теплом месте в течение 35 минут, нарезать кусками, раскатать пластом толщиной 1,5—-2 мм.
Лук очистить и нарезать кусочками. Баранину отделить от кости, удалить сухожилия и пленки, нарезать кусочками и вместе с бараньим салом и нарезанным луком пропустить через мясорубку. Выложить все в миску, влить немного воды, добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Полученный фарш хорошо вымешать.
Раскатанное пластом тесто смазать взбитым яйцом, на середину одной из половинок пласта положить порцию фарша, накрыть его другой половиной и по краям защипать. Обжарить в сковороде с растопленным бараньим салом в большом количестве жира с обеих сторон до золотистого цвета.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.